Winterliches Kaffee-Panna cotta

Weihnachtliches Kaffee-Panna cotta

Ihr seid noch auf der Suche nach einem weihnachtlichen Nachtisch? Wie wäre es dann mit einer traumhaft leckeren Kaffee-Panna cotta?

Das braucht ihr:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 500 g Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 2 EL lösliches Espressopulver
  • Kakaopulver zum Verzieren

Und so geht’s:

 

Weicht die Gelatine in kaltem Wasser ein. Währenddessen Sahne, Zucker und das Espressopulver in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Sobald die Gelatine ausreichend eingeweicht ist, drückt ihr sie aus und fügt sie der Sahne-Zucker-Espresso-Mischung zu – rühren, rühren, rühren. Anschließend könnt ihr die fertige Creme in Gläser abfüllen – sie reicht für ca. 4 Portionen. Stellt euer Dessert mindestens 3 Stunden kalt. Also Deko könnt ihr mit dem Kakopulver Sterne oder kleine Tannenbäume auf eure Kaffee-Panna cotta dekorieren.

Wir wünschen euch ein zauberhaftes Weihnachtsfest!